專題文章:看到這金光就想到芒果

作者:info於 2018-06-19
970 次閱讀
泡在水裡的端午節連假,台南連日的大雨~
下下雨也是好的,畢竟南部正面臨缺水危機。
每年的夏天將至您最關心產量及價格的水果是??


泡在水裡的端午節連假,台南連日的大雨~
下下雨也是好的,畢竟南部正面臨缺水危機。
每年的夏天將至您最關心產量及價格的水果是??

店長:那還用問,當然是"桂山珊"的芒果啊。我每年還會親自去芒果產地尋一下當年結果情況咧~
小編:什麼? 你家有芒果園,為什麼不早說。
店長:當然沒有芒果園,如果產地路邊到處都有結果表示豐收,芒果時價就不會太高。
小編:哦哦~原來如此,那今年你去巡了沒?
店長:還沒啦~
 
芒果02.jpg
  
好吧~那我們來個芒果小知識!!
在找文章時,才發現芒果有好多品種吶~例如:
口感偏甜系
愛文/玉文/金煌 (感覺女生系,好多文哦~)
超甜~有土芒果香氣系
金蜜/紅蜜(籽超小)/土芒果 
有龍眼香系
黑香(綠色時就可以吃了)
果大肉厚,自然酸甜系
金興/凱特 
集愛文金煌土芒果優點於一身
夏雪 (聽說是台灣本土培育且是第一個有身分證的芒果)
 
芒果5大營養
1. 粗纖維豐富,能促進腸胃蠕動、增加排便機會。 (這個感覺那位OOO有需要,呵呵)
2. 維生素A ,高達有3.8%適度攝取不但能調節表皮細胞生長速率;同時,還有控制油脂分泌,保持肌膚彈性澎潤的作用。
3. 維生素C,良好的抗氧化劑,防止酪胺酸酶活性被催化,減少黑色素形成的作用。
4. 維生素B群,是人體眾多生化反應中,不可缺少的重要輔酶。
5. 鉀離子,每100公克的芒果,含鉀量約有80到120毫克之多,適度食用有利維持人體鈉鉀離子平衡、加速代謝身體水腫問題。
 
 
大家常說的芒果的「毒」從何而來??
其實這個毒,是指「過敏原」,芒果常見的過敏原有二種:一種為「間苯酚」,另一種則稱為「漆酚」,有趣的是,這二種漆酚不存在於果肉本身,而是在樹枝中的白色汁液,大多為接觸性過敏反應,所以在芒果園工作的人皆是長袖長褲包緊緊。
(天啊~感覺好熱又好辛苦,在iez Home Products 上班幸福多了)
  
食用芒果時,只要以「削」代替「撕」,徹底去除果皮與果肉間的細毛,就能避掉芒果的發性,降低發炎和過敏的程度。
 
 
這樣大家有沒有一起長知識啦~
請大家多多支持 iez Hoem Products