專題文章:初次使用 + 不沾教學 _ 自然食器®饕鐵鍋

作者:info於 2017-11-02
1545 次閱讀
專題文章

《初次使用步驟 

    

《初次使用的清潔步驟 - 無須開鍋》

1. 自然食器 ® 無任何塗層,使用前僅需用約50~60度的清水刷洗乾淨。

2. 接著擦乾鍋身內外,即可開始使用。

*貼心提醒:請避免使用含界面活性劑的清潔劑(起泡/脫油),其會將原用來保護鍋子的油膜受到侵蝕,並導致生鏽的情形。



《該如何使用自然食器的不沾效果?》

《使用步驟》

1. 當饕鐵鍋加熱到達「工作溫度(約200℃)」,即灑水在鍋面時,水珠不會立即蒸發,而像在荷葉上滾動的水珠,則表示溫度接近200℃。

2. 這時請轉為小火,再倒入些許的油;在油尚未達發煙點前,將食材下鍋,即可達不沾的效果。

→ 簡單掌握:「熱鍋冷油」要訣,既可提升不沾效果,亦可維持食材鮮度,輕鬆煮出一道道色香味俱全的美味料理。

《Q & A》

如何使用「自然食器®饕鐵鍋」達到永久「物理性不沾」,

同時鎖住食材的美味呢?!

Ans:

(1)「萊頓弗羅斯特現象」 (Leidenfrost effect)。

* 影片參考:https://www.youtube.com/watch?v=bTGAuhSNusI

(2) 結合本身的條件 ─「鍋身厚度達2.5mm擁有極佳的聚熱及儲熱性。」