美味食譜:《EZBAKE烤盤》帶你輕鬆做!用蛋黃也能做出美味小點心「蛋黃小餅乾」

作者:info於 2019-10-30
285 次閱讀

➤還記得上禮拜的黑芝麻脆餅嗎?
➤剩下的蛋黃該怎麼處理是不是讓你很頭痛呢?
➤這次小編教你怎麼用蛋黃做出餅乾,做法簡單又能輕鬆做~
➤用 EZBAKE矽膠烘焙墊 也能做出可愛的小圓餅唷!
-

【EZBAKE烤盤:】

✔碳鋼材質,一體成形打造堅固又耐用
✔導熱性佳,甜點快快好還幫你省電費
✔華福(Whitford)不沾漆,抗摩擦又好脫模
✔SGS認證,安全有保障,還有歐盟食器合格檢驗


1 (5).jpg
-
【EZBAKE烤盤】 iez獨家_華福(Whitford)不沾漆:
使用美國華福(Whitford)的Quantum2不沾漆,以添加Silicone取代PTFE(俗稱的鐵氟龍)來使其達到不沾性,無含有PTFE及PFOA的疑慮。Quantum2因其為雙層塗層,所以較單層塗層可更有效的對抗擦傷,耐磨及不沾性都更佳
-
【烘焙小幫手:】

EZBAKE雙層餅乾烤盤;NT449
雙層餅乾烤盤,是透過中空的設計,熱空氣在夾層中間流動,讓上方的餅乾可以均勻的受熱,不易烤焦。盤身背後有四個散熱孔,即使加熱時間教久、溫度較高,盤身也不會鼓起。
商品主相片
EZBAK 蛋糕散熱架(大);NT629
蛋糕散熱架(大) ,大尺寸的長型散熱架,可將剛烘焙好的甜點及餅乾放置架上散熱,並作淋醬、擠花等糕點裝飾。上方的不沾塗層能防止尚未冷卻糕點的沾黏,亦可當做鍋子的散熱架。

143763520577.jpg
EZBAKE矽膠烘焙墊;NT699
食品級矽膠玻璃纖維布,矽膠表面提供優異的不沾烘焙效果,可放入烤箱烘烤,是烘焙馬卡龍時觀察裙邊的好幫手,也可當糅麵墊使用。不沾黏、耐高溫、好清洗、耐熱至230度,可取代烘培紙能重複使用。
商品主相片

EZBAKE矽膠調理碗(5入/組);NT599
烹飪烘焙時,盛裝調味料、食材的好幫手。富彈性的碗身,輕捏碗身即可造成凹口方便傾倒,碗身好拿握且可立放桌面不易翻倒。

147522355134.jpg
-

【材料:】

低筋麵粉-150g
無鹽奶油-100g
細砂糖-50g
雞黃-3顆

-
【作法:】
先軟化無鹽奶油,蹈入細沙糖攪拌均勻。

✦取蛋黃蛋白分開,只留蛋黃的部份倒入後再次攪拌均勻。
✦將低粉過篩至已攪拌後的盆內,用刀切法拌勻至無白色粉末及顆粒。
✦將EZBAKE矽膠烘焙墊鋪在桌上,倒入麵團(不想沾手的可以先鋪一層保鮮膜)捏成條狀,再利用烘焙墊捲起塑型。
✦放入冰箱冰20-30分鐘,再拿出來切片放入EZBAKE雙層餅乾烤盤
✦烤箱預熱後,上下火180度烤約15-20分鐘,出爐後放涼就好了喔~。

-
2 (5).jpg
-

【小提醒:】
●每台烤箱溫度不同,實際溫度視自家烤箱調整~
●甜度及口味,請各自增減用量!
●吃軟一點的可以烤後馬上取出放涼,口感略鬆軟;如果喜歡稍微脆的,可以在多烤一下,再取出放涼。
-
【影音教學:】
《EZBAKE烤盤》帶你輕鬆做!用蛋黃也能做出美味小點心「蛋黃小餅乾」

-

2 (3).jpg
-

-

健康生活,在家手做,簡單烘焙。