美味食譜:《EZBAKE烤盤》帶你輕鬆做!用12杯杯型烤盤做出迷你版的「軟綿綿戚風小蛋糕」

作者:info於 2019-09-04
315 次閱讀

➤天啊~我用EZBAKE的12杯杯型烤盤把戚風縮小了!!
➤軟綿綿的口感讓小編欲罷不能阿~加點巧思又是不同口味!

➤做法簡單又能輕鬆做,搭配EZBAKE的烤盤就能快速出爐~
-

【EZBAKE烤盤:】

✔碳鋼材質,一體成形打造堅固又耐用
✔導熱性佳,甜點快快好還幫你省電費
✔華福不沾漆,抗摩擦又好脫模
✔SGS認證,安全有保障,還有歐盟食器合格檢驗

 



2-1.jpg
-
【EZBAKE烤盤】 iez獨家_美國華服不沾漆:
使用美國華福(Whitford)的Quantum2不沾漆,以添加Silicone取代PTFE(俗稱的鐵氟龍)來使其達到不沾性,無含有PTFE及PFOA的疑慮。Quantum2因其為雙層塗層,所以較單層塗層可更有效的對抗擦傷,耐磨及不沾性都更佳
-
【烘焙小幫手:】
EZBAK12杯杯型烤盤;NT699
12杯杯型烤盤,可製作馬芬蛋糕、塔類甜點或小型餐包,可依個人喜好隨意搭配餡料、堅果或莓果;精緻小巧的外型適合野餐、聚會與大夥一同享用。
143762503070.jpg

EZBAKE矽膠調理碗(5入/組);NT599
烹飪烘焙時,盛裝調味料、食材的好幫手。富彈性的碗身,輕捏碗身即可造成凹口方便傾倒,碗身好拿握且可立放桌面不易翻倒。

dc8ed7bd568eb7d2.jpg

EZBAKE蛋糕散熱架(小);NT369
蛋糕散熱架(小),小尺寸的方形散熱架,長度僅26cm,不用擔心收納的問題。可將剛烘焙好的甜點及餅乾放置架上散熱,並作淋醬、擠花等糕點裝飾。上方的不沾塗層能防止尚未冷卻糕點的沾黏,亦可當做鍋子的散熱架。
dc8ed736bffd4334.jpg
-

【材料:】

低筋麵粉-135g
無鹽奶油-100g
細砂糖-125g
牛奶-90g
雞蛋-5顆
鹽-2g
-
【作法:】
✦將4顆蛋白放在無油無水的矽膠碗中,分蛋時也不可以沾到蛋黃。倒入細砂糖攪拌,打發蛋白霜呈現小彎勾。
✦4顆蛋黃加1科全蛋打入融化的奶油中,加入過篩的低筋麵粉和鹽,攪拌均勻到看不見粉即可。
✦加入牛奶及蛋白霜攪拌均勻。
✦麵糊裝在擠花袋中,填入EZBAKE的12杯杯型烤盤8分滿,抹平表面,震出氣泡。
✦烤箱預熱到180度,烤約15-20分鐘。
-
【小提醒:】
●每台烤箱溫度不同,實際溫度視自家烤箱調整~
●甜度及口味,請各自增減用量!
●怕面糊沾黏可以在模型上薄塗食用油,清洗時用熱水清洗即可,此步驟為養模,可以讓塗層越用越好脫模!
●若杯子蛋糕要裝飾的,麵糊填入7分滿,沒有要裝飾就填入8分滿。
●不能讓杯子蛋糕在烤模中呆太久,怕水氣會殘留在蛋糕中,要馬上取出移至網架上放涼。
-
4-1.jpg

6-1.jpg
-
【影音教學:】
《EZBAKE烤盤》帶你輕鬆做!用12杯杯型烤盤做出迷你版的「軟綿綿戚風小蛋糕」

-
8-1.jpg
-

健康生活,在家手做,簡單烘焙。